Как использовать корнеплоды
  • English
  • Қазақ

Как использовать корнеплоды

Как использовать корнеплодыПравильно сохраненные корнеплоды, наполненные витаминами, будут прекрасным дополнением к зимним блюдам. Их можно есть в сыром виде, например нарезать свежие морковь и свеклу к хумусу, макаронам, жаренной картошке и т. д. А можно приготовить из них вкуснейшие салаты, приправленные соусами.
Зеленая фасоль с картофелем
Ингредиенты: картофель, зеленая фасоль, свежий базилик, зеленый лук, соль, перец, бальзамический уксус, оливковое масло, лимонный сок, сахар, сухая горчица, 1 зубчик чеснока.
Варенный картофель нарезать кубиками. Фасоль (можно замороженную) потушить на сковороде, пока она не станет мягкой. Остудить. Мелко нарезать базилик, лук, измельчить чеснок. Смешать зелень с горчицей, солью, перцем, уксусом, маслом, лимонным соком, сахаром.
В глубокой миске смешать фасоль с картофелем и полить соусом.
Жаренные овощи
Ингредиенты: 2 средние луковицы, 4 нарезанных кубиками моркови, 4 нарезанные картофелины, 4 измельченных зубчика чеснока, нарезанная зелень петрушки, 4 веточки тимьяна, растительное масло, соль, перец.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Нарезанные овощи в противне смешайте с маслом, солью и перцем. Запекайте в течение 40 минут. Вместе с овощами можно запечь цыпленка. Морковь и картофель можно заменить свеклой, репой или бататом.
Картофель фри в духовке
Если вы хотите приготовить незамысловатое вкусное блюдо, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
Очистите и нарежьте на длинные полоски картофель, смешайте их с маслом, солью, перцем и паприкой. Разложите картофель на противне на расстоянии друг от друга и запекайте при 200 градусах по Цельсию. Хрустящий картофель с нежной мякотью готов.
Овощной суп
Куриный бульон, вода, 2 луковицы, 6 измельченных зубчиков чеснока, ½ нашинкованного кочана капусты, 2 нарезанных помидора, петрушка, 4 нарезанные моркови, 4 нарезанных картофелин, сладкая кукуруза из банки, зеленый горошек, соль и перец по вкусу.
Поджарьте лук и чеснок, затем добавьте нашинкованную капусту, помидоры, морковь, зелень петрушки и немного потушите. Затем залейте бульоном и добавьте картофель. Варите около получаса, затем добавьте зеленый горошек, проварите еще 10 минут, посолите и поперчите по вкусу. Выключите огонь, добавьте кукурузу и хорошенько перемешайте. Если суп получился слишком густым можно разбавить его водой.
Приятного аппетита!

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...