Как хранить овощи без замораживания, сушки или консервирования.
  • English
  • Қазақ

Как хранить овощи без замораживания, сушки или консервирования.

Как хранить овощи без замораживания, сушки или консервирования.Когда мы говорим о хранении овощей без консервации, сушки или заморозки, мы имеем в виду сохранность овощей в свежем виде. Такое хранение овощей делится на две категории: в теплом и сухом месте или в прохладном и влажном. Очевидно, что хранить морковь например, нужно в более влажном климате, чем кабачки, тыкву или лук.
Но так как создать разные условия для хранения овощей дома многие не в состоянии, надо найти оптимальный вариант хранения разных овощей в одном помещении.
Так, овощи, которые должны храниться в сухом теплом месте прекрасно продержатся всю зиму в прохладном помещении, в котором не очень высокая влажность и не слишком низкая температура воздуха. А некоторые из них, например, тыкву или чеснок, мы можем спокойно продержать до весны на кухне.
Овощи, предназначенные для хранения во влажном прохладном климате хорошо держатся в погребе, хотя все они имеют различия в оптимальных температурах и влажности. Некоторое время эти овощи можно хранить в сухом месте, но не долго, они быстро сохнут. Если у вас небольшое количество картофеля или моркови, можно хранить их в сухом помещении, в ящике для овощей накрытыми влажным полотенцем. Смачивать его надо один раз в неделю.
Если у вас нет возможности строительства большого погреба с вентиляцией, можно вырыть погреб поглубже в земле, земля сама обеспечит прохладные и влажные условия без каких-либо усилий с вашей стороны.
Какой погреб бы вы не имели, вы должны позаботиться и о том, чтобы уберечь свой урожай от грызунов, которые с радостью полакомятся результатом ваших трудов.
При соблюдении всех условий хранения, в одном погребе можно вместе хранить корнеплоды, капусту, тыкву и многие другие овощи.
Вот примеры для оптимального хранения некоторых овощей:
Свекла относится к типу хранения: прохладный и влажный, температура воздуха должна составлять от 0 до +5 градусов по Цельсию, влажность 90-95%.
Капуста относится к типу хранения: прохладный и влажный, температура воздуха должна составлять от 0 до +5 градусов по Цельсию, влажность 80-90%. Можно хранить в холодильнике.
Морковь относится к типу хранения прохладный и влажный, температура воздуха должна составлять от 0 до +5 градусов по Цельсию, влажность 90-95%. Можно хранить в холодильнике.
Чеснок относиться к типу хранения: теплый и сухой, температура воздуха должна составлять от 0 до +10 градусов по Цельсию, влажность 60-70%. Можно хранить на кухне.
Лук относится к типу хранения: теплый и сухой, температура воздуха должна составлять от 0 до +10 градусов по Цельсию, влажность 60-70%. Можно хранить на кухне вдали от отопительных элементов.
Картофель, тип хранения прохладный и влажный, температура воздуха должна составлять от 0 до +5 градусов по Цельсию, влажность 80-90%. Чтобы избежать прорастания можно хранить в холодильнике.
Тыква, тип хранения теплый и сухой, при температуре +10 +15 градусов по Цельсию, влажность 60-70%. Можно хранить в комнате, вдали от обогревателей.

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...