Куры несушки. Разведение кур-несушек.
  • English
  • Қазақ

Куры несушки. Разведение кур-несушек.

Куры несушки. Разведение кур-несушек.Все виды кур несут яйца, но некоторые все же больше, чем другие. Хорошая несушка дает около 24 десятков яиц в год. Лучшими считаются породы, которые производят белые яйца. Эти породы появились недалеко от Средиземного моря и поэтому классифицируются как средиземноморские. Это такие виды как Менорка, получившая название в честь испанского острова, Анкона и Ливорно, названные в честь итальянских портов. Породу кур-несушек Ливорно разводят в коммерческих целях из-за производства белых яиц в больших количествах. Леггорн по своей природе беспокойные и ветреные птицы, поэтому потребуется много времени, чтобы наладить с ними контакт. Самые эффективные породы получаются путем скрещивания. Штаммы, используемые для создания коммерческих пород, часто держатся в секрете и не доступны широкой публике. Штаммы состоят из связанных одной породой и видом кур, которых специально разводили для конкретных целей. Большинство из них были названы в честь заводчиков. Но некоторые селекционеры разработали больше одного штамма и поэтому давали им кодовые названия. Два штамма могут настолько отличаться друг от друга, что трудно провести обобщенное сравнение. Действительно, иногда существует больше вариаций штаммов, чем самих пород. Когда одним штаммом занимается несколько заводчиков, есть хорошие шансы развития в различных направлениях, пока он не станет едва узнаваемым.
Хотя большинство специально выведенных пород кур-несушек производят яйца с белой скорлупой, некоторые все же дают коричневые яйца. Куры яичной породы Браун спокойнее, чем Леггорн, и следовательно большинство заводчиков занимаются именно их разведением. Больше всего яиц, несушки несут в течение первого года, независимо от породы. После этого курица набирает вес, а количество яиц убывает. Куры-несушки, которые не дают достаточного числа яиц, чтобы оправдать свое пропитание, называются отработанные куры и обычно идут в расход. Большинство людей заменяют их на более молодых и здоровых, такой цикл происходит каждые два-три года.
Хорошие несушки, как правило, без жировых прослоек, они отдают свою энергию на производство яиц. Если вам нужно куриное мясо, надо заниматься разведением мясных пород. Обычно, считается предпочтительным разведение мясных птиц с белым опереньем, из-за более презентабельного вида после ощипывания. Лучшие мясные породы быстро растут и набирают вес. Чем дольше растет курица, тем больше она ест. А чем больше она ест, тем дороже выходит. Большинство мясных пород находится в английском классе, такие как, Австралорп, Орпингтон и Корниш. Самым популярным видом из них является Корниш, появившаяся в Корнуолле, Англия. А самые быстрорастущие бройлеры получаются путем скрещивания пород Корниш с Нью-Гемпшир или Плимут Рок. Большей популярностью при этом пользуются гибриды пород Корниш и Плимут Рок. Курица из магазина, которая весит около одного килограмма это и есть четырехнедельные гибриды Плимут Рок и Корниш. Корнишей скрещивали и с другими видами кур, но они не давали такого быстрого роста и вкусного мяса. У большинства из них оперенье было не белым, а черным, красным, серебряным и один килограмм такой курицы стоил уже в 2 раза дороже, т.к. требовалось больше корма и времени для их выращивания. Вот почему нет смысла держать слишком много птицы, одних для яиц, других для мяса. Можно завести мясо-яичные породы, отвечающие обеим потребностям.
Мясо-яичные куры сочетают хорошую яйценоскость с большой массой тела. Большинство из них классифицируются как американские, т.к. появились в Соединенных Штатах, например такие как, Род-Айленд красный, Плимут Рок, Нью-Гемпшир. Все американские породы дают яйца с коричневой скорлупой. Путем скрещивания гибридов получают хороших мясо-яичных кур. Одним из таких представителей является чёрный Суссекс, помесь Род-Айленда и Плимут Рок. Другим примером является красный Суссекс, смесь петуха Род-Айленд и курицы Ливорно. Красные Суссексы несутся лучше своих чёрных собратьев, но яйца у них меньше, а весят они около 0.5 килограмма. В каждом инкубаторе есть свои любимые гибриды. Хотя гибриды, как правило, более эффективны в производстве мяса и яиц, чем чистопородные, птенцы, вылупленные из таких яиц, не будут такими же, как родители. И если в будущем вы захотите разводить такую же породу, вам придется покупать новых птенцов из инкубатора. Многие мясо-яичные породы, обычно встречающиеся на фермах, находятся под угрозой вымирания. Потому что такие куры были разведены для содержания в инкубаторах, у них нет способностей к выживанию в суровых условиях и устойчивости к болезням. Одной их исчезающих является старейшая Доминиканская порода, из класса американских. Несколько лет назад она почти исчезла, но благодаря усилиям селекционеров, ее всё же удалось сохранить. Такая же история еще у одной старейшей канадской породы, Шантеклер. Большой вклад в сохранение исчезающих видов вносят Американское общество по охране животноводческих пород и организация Редкие Породы Канады. Они занимаются мониторингом пород, которые, по их мнению, находятся на грани вымирания и поощряют селекционеров, занимающихся сохранением таких видов.
После того, как вы определились с тем, какие куры вам нужны, мясные, яичные или мясо-яичные, перед вами встанет другой вопрос, покупка кур. Покупка и выращивание цыплят конечно дешевле, нежели покупка уже взрослых кур. Но у цыплят нельзя определить половую принадлежность и угадать, сколько вы купили петушков и курочек невозможно. Если вы хотите разводить только кур-несушек, без петухов, покупка уже взрослых курочек будет лучшим вариантом. А если хотите вырастить партию бройлеров, то лучше выбрать петушков, они быстрее растут и больше весят. Конечно, бесспорны преимущества покупки взрослых куриц или петухов. Во-первых, вы точно знаете, кого покупаете, а во-вторых, не надо ждать, пока они вырастут, чтобы получить яйца или мясо. Но будьте внимательны, покупка взрослых кур-несушек несет в себе определенные риски, ведь среди них могут оказаться больные или отработанные куры. Чтобы убедиться, что вы покупаете молодых курочек, взгляните на их ноги. Они должны быть гладкими и чистыми. Определить молодость курочки можно и по грудной клетке, мягкой и гибкой.
Если вы довольны гибридными породами или покупкой случайных партий бройлеров, то вам не нужно задумываться о создании своей племенной стаи. А если вы хотите в будущем получать ежегодные устойчивые результаты, вам надо создать племенную стаю, включающую кур только одной породы. Это не зависит от того, хотите вы разводить кур ради яиц, мяса или сохранения вида. Племенные птицы должны быть здоровыми, без дефектов, правильного размера, формы и цвета. Высиживание яиц может происходить двумя способами: самими курицами, такой процесс называется механическим и в искусственных инкубаторах. Купить птенцов вы можете на птицефермах, у знакомых производителей или в зоомагазине. Главное, чтобы цыплята были здоровыми, подвижными, с яркими глазами. Обязательно посмотрите под крыло цыпленка и вокруг анального отверстия под хвостом, чтобы убедиться, что он не кишит паразитами. А признаками здоровья взрослых кур являются: гладкие блестящие перья; яркие, незамутненные глаза; гладкие и чистые ноги; яркий гребень; бесшумное дыхание, без хрипов, свиста и кашля. Количество кур опять же зависит от цели их разведения. Если для получения яиц, то определите, сколько яиц в день вы хотите получать, разделите это число пополам и умножьте на три. Например, если вам нужно шесть яиц в день, то у вас должно быть как минимум девять кур. Потому что куры несутся с разной периодичностью в течение всего года, такова их природа. С мясом птицы расчет несколько проще. Каждая курица равна одному приему пищи. Партия может состоять из того числа кур, которое необходимо вам для употребления. Или можете выращивать их небольшими партиями, и разделывать по мере необходимости.
Породы курКлассификация пород курПороды куриц
Мясо-яичные куры
<Породы кур>
Породы кур
<Классификация пород кур>
Классификация пород кур
<Породы куриц>
Породы куриц
<Мясо-яичные куры>
Мясо-яичные куры

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...