Характеристики основных пород коз.
  • English
  • Қазақ

Характеристики основных пород коз.

Характеристики основных пород коз.Козы имеют заслуженную репутацию сварливых животных, которые бродят по ферме, создавая хаос, и уничтожая ваши владения. Отставив эти домыслы, мы, вероятно, придем к выводу, что эти истории имеют больше правды, чем вымысла, но любые проблемы будут решены вниманием и заботой к этим замечательным животным.
Существует два направления разведения коз: молочное и мясное. Есть конечно и скрещенные породы, молочно-мясные, но они лишь наполовину могут снабдить нас необходимым, в отличие от коз, которых разводят по назначению.
Пара молочных коз, на вашем участке, отличный способ решить все проблемы с молочными продуктами. Если у вас есть необходимые навыки и оборудование, вы можете обрабатывать козье молоко и делать из него сыр, творог, йогурт, мороженное, все, что стоит в магазинах гораздо дороже продукции из коровьего молока.
Также, как и в коровьем молоке, в козьем, содержится высокий процент жирности. Отличие состоит в том, что козье молоко содержит более мелкие молекулы жира.
Существует три основных типа пород молочных коз: швейцарские, африканские и американские. Швейцарские породы, такие как, Альпийский Оберхасли, Саанен и Тоггенбург известны своей холодостойкостью. Они славятся также молочной продуктивностью. На самом деле, порода Тоггенбург держит мировой рекорд по производству молока в течение последних лет.
Африканские козы известны своей теплолюбивостью и молоком с самой высокой жирностью. К сожалению, они также производят самый низкий объем молока из всех трех типов. У них длинные уши и римский нос, которые являются результатом длительного времени проведенного в жарком и засушливом климате. Если вы хотите разводить африканские породы в условиях холодного климата, то с осени до весны, вам придется держать этих животных в отапливаемом помещении.
Американские козы, как правило, имеют испанское происхождение. Они, обычно, дают много молока и прекрасно могут жить как в жарких, так и в холодных климатических условиях. Изначально, их завозили в Америку в качестве мясных пород, но с течением времени некоторые породы были отобраны для молочного производства. Американские молочные козы, по истечение срока производительности, подарят вам прекрасное мясо.
Африканские козы
<Африканские козы>
Африканские козы

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...