Исследования в области устойчивости производства молока коров породы Джерси.
  • English
  • Қазақ

Исследования в области устойчивости производства молока коров породы Джерси.

Исследования в области устойчивости производства молока коров породы Джерси.
Более 40% произведенного в США молока идет на производство сыра. Использование высокопитательного молока коров джерсийской породы существенно сокращает расход воды, земли, топлива, производственных отходов, а также выбросов парниковых газов по сравнению с использованием молока голштинской породы. В расчете на единицу выхода сыра, углеродный след (эквивалент CО2) производства от джерсийской породы на 20% меньше, чем голштинской.
Это основные выводы оценки жизненного цикла, представленные доктором Вашингтонского университета Джудит Каппер 13 июля 2010 года на заседании американского научного общества по развитию молочного производства, животноводства и сельского хозяйства. «Мало того, что джерсийская популяция коров экономит ограниченные природные ресурсы, необходимые для производства сыра, она также оказывает минимальное экологическое воздействие на окружающую среду», - отмечает Д. Каппер. Такие выводы были сделаны на основании информации собранной в течение года по результатам деятельности стада из двух миллионов молочных коров (более чем 13000 стад из 45 штатов США). Параметры исследования Дж. Каппер и ее соавтора доктора Роджера Кэди, открыли новые перспективы анализа ферм, чье годовое производство составляет 500000 метрических тонн (1.1 млрд. фунтов) сыра «Чеддер». Они сравнили две производственные системы: одна использует разведение голштинской породы коров (вес тела около 680 кг.), другая джерсийской породы (с весом тела в среднем 450 кг.). Характерно, что по объему, коровы породы Джерси, дают меньше молока, но оно существенно превышает содержание жира и белка. Так, из центнера молока коровы джерсийской породы выходит 12.5 фунтов сыра «Чеддер», в то время как из центнера молока коров голштинской породы выходит 10.1 фунтов сыра. При этом Каппер и Кэди учитывали первичное потребление пищи, но не учитывали расходы транспортировки на завод изготовителя, производство и систему продаж. Основной вывод, сделанный ими, состоит в том, что для изготовления 500 тысяч тонн сыра «Чеддер» молока коров породы Джерси понадобилось на 19% меньше, чем молока коров породы Гольштейн.
При том, что общая масса тела коров Джерси на 26% меньше, чем Гольштейн. Это сказывается и на количестве навоза, коровы джерсийской породы вырабатывают 1.75 тонн, а голштинской породы 2.5 тонны. Да и воды коровы породы Джерси потребляют на 32% меньше и территория им нужна на 11% меньше. Популяция Джерси использует меньше ископаемого топлива, чем популяция Гольштейн, экономия от 517.602 млн. Джоулей, что эквивалентно освобождаемой энергии необходимой для отопления 6335 домов в США в год. А снижение углеродного следа до 20%, что равно выхлопам 443900 автомобилей ежегодно. Итак, из данных исследований мы видим, что из двух сравниваемых нами пород коров, порода Джерси является наиболее выгодной с экономической точки зрения и с позиции сохранения окружающей среды. При меньшем размере животного и объеме даваемого молока, оно содержит больше жира и белка, что для производства сыров и другой молочной продукции является бесспорно выгодным. А потребление невосполнимых природных ресурсов для их содержания и молочного производства гораздо ниже. «Производство сыра из молока джерсийской породы коров сохраняет ресурсы и имеет незначительное воздействие на окружающую среду. Еще одним преимуществом этих коров является то, что при меньшей массе тела и объемов молока, они дают более питательное молоко и молочные продукты», - утверждает Джудит Каппер. Финансирование этих исследований было предоставлено Национальной Ассоциацией заводчиков Джерси, образованной в 1957 году в целях содействия увеличению производства и продаж молока и молочных продуктов данной породы.
Данная порода (Джерси) имеет значительные преимущества при производстве питательного молока и молочной продукции. В научно-исследовательском журнале «Молочное дело» недавно были опубликованы отчеты о различии навоза и его азотистого содержания коров породы Джерси и Гольштейн и влиянии на это кормления скота (а именно их прямой взаимосвязи). Также разведение молочных коров породы Джерси рекомендовано для мелких фермерских хозяйств, т.к. продуктивность даваемого ими молока выше, а урон, наносимый окружающей среде меньше. Отходы их жизнедеятельности можно перерабатывать в биогаз и использовать как удобрение на полях.
Производительность и качество моолока. Сравнительная таблица.Производительность молока
<Производительность и качество моолока. Сравнительная таблица.>
Производительность и качество моолока. Сравнительная таблица.
<Производительность молока>
Производительность молока

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...