Теплица на крыше мыловаренного завода в Чикаго.
  • English
  • Қазақ

Теплица на крыше мыловаренного завода в Чикаго.

Теплица на крыше мыловаренного завода в Чикаго.01.04.2016 12:22:02
За реализацию этого масштабного проекта взялась компания Gotham Greens, на счету которой уже есть три городские фермы на крышах Нью-Йорка, но за его пределами это первый проект.
Теплица занимает 75000 квадратных футов и отвечает всем экологическим стандартам. При выращивании растений в теплице не используют химических удобрений и пестицидов. Сотрудники борются с вредителями при помощи насекомых-хищников. Последние, в свою очередь, заменяют опасные химические пестициды и не дают вредителям уничтожить урожай.

По словам Вираджа Пури (соучредителя и генерального директора Готам Гринс) в теплице работают 40 сотрудников, и большинство из них заняты проблемой борьбы с насекомыми-вредителями и распространением среди растений различных заболеваний.

Основной целью этого проекта является выращивание зелени в холодных климатических условиях. Ведь в Чикаго из-за довольно прохладного климата у растений короткий вегетационный период, поэтому возникает недостаток здоровой местной продукции в течение всего года.
Чикагская теплица будет производить более десяти миллионов зеленых растений, которые компания будет продавать местным розничным торговцам продуктами питания, ресторанам и предприятия общепита. Небольшую часть передадут в Чикагский депозитарий (Greater Chicago Food Depository).

Идея состоит в том, чтобы обеспечить город свежей зеленью. «Когда вы идете в супермаркет чтобы купить салат, ему оказывается более 8-9 дней»,- говорит Пури, - «а это менее свежий, менее питательный и менее ароматный продукт».

Теплица будет работать исключительно на возобновляемых источниках энергии, для этого используются ветряные турбины и солнечные батареи. Вся вода также будет перерабатываться и использоваться для орошения посевов.

«Мы некоммерческое предприятие, конечно же», сказал Пури, «но компания создавалась чтобы в значительной степени решить некоторые экологические проблемы, связанные с традиционным сельским хозяйством, например, загрязнение окружающей среды, использование водных ресурсов, выбросы углерода, использование энергии и общее отсутствие устойчивости».

Эксплуатация городской фермы круглый год означает производство около 25 урожаев за год, в то время как традиционная ферма дает два-три урожая. Она также требует точного контроля внутренней среды в теплице для учета сезонных изменений снаружи, а именно, температуры, важности, уровня освещения. Все это контролируется датчиками, которые запрограммированы на включение и выключение на основе текущих условий.

Пури исповедует прогрессивные цели Gotham Greens, и надеется, что их новый городской сад докажет эффективность своей бизнес-модели.

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...