Органические продукты питания. Купить или вырастить?
  • English
  • Қазақ

Органические продукты питания. Купить или вырастить?

Органические продукты питания. Купить или вырастить?02.09.2014 11:58:08
В настоящее время, когда нет проблем с продовольствием, овощи и фрукты можно встретить на каждом шагу, мы начинаем задумываться об их качестве. Вопрос здоровья и здорового питания начинает заботить человечество. Нам мало потреблять продукты, мы хотим знать, как они выращены, как химические вещества, применяемые при выращивании сельскохозяйственной продукции, влияют на наш организм, состояние органов и др. Появились понятия органическая и неорганическая продукция.
Основное отличие органических продуктов от неорганических в способе их выращивания, производства, упаковки и обработки.
При выращивании органических овощей и фруктов применяют лишь натуральные удобрения, такие как навоз и компост, которые не уничтожают природные свойства почвы. А обычные продукты выращивают с применением промышленных и синтетических удобрений, которые поглощаются почвой и удерживаются в ней долгие годы.
В органическом земледелии, плодородие почвы поддерживается посредством процесса, называемого севооборот. Овощи, зелень и фрукты высаживают в зависимости от сезона, чтобы предлагать разнообразие в течение года. Современный метод зависит исключительно от коммерциализации удобрений, которые устраняют плодородие почв. Запрещенные удобрения содержат тяжелые металлы, такие как кадмий и ртуть, они накапливаются в земле и растениях.
В борьбе с вредителями, при органических методах ведения сельского хозяйства применяют ловушки или разводят насекомых-помощников. Так, например, с тлей прекрасно справляются божьи коровки. При обычном способе земледелия, вредители и болезни растений лечатся большим количеством инсектицидов и пестицидов.
В борьбе с сорняками, органические фермеры используют ручную прополку или мульчу, а обычные фермеры применяют химические гербициды, чтобы предотвратить рост и вообще, существование сорняков. Но эти химические вещества негативно влияют на здоровье человека.
К сожалению, в нашей стране, пока не существует норм, по которым фермеры выращивали бы свою продукцию, как это делают в США и Европе. Производители сами ставят знаки на продуктах, но это не всегда отражает настоящую картину.
Например, такой знак, как «Натуральный продукт/натуральный ароматизатор», является скорее привлекающим внимание покупателей, так называемой стратегией бай-ин. Покупатели будут думать, что приобретают безопасный натуральный природный продукт, хотя на деле может оказаться иначе.
Появившаяся недавно метка «FREE RANGE» или «Свободный выпас», относится к мясной категории продуктов и говорит о том, что животное свободно гуляло по пастбищу, а не томилось в загоне или клетке. Тем не менее, это вовсе не означает, что при выращивании животного не использовали искусственные корма и антибиотики. А, например знаку «Без гормонов», который можно встретить на молочной продукции тоже не стоит доверять, так как каждое животное имеет набор гормонов, стоит больше доверять этикетке с надписью «Без искусственных гормонов».
Знак «Витаминные добавки» или «Питательные добавки» тоже ход, направленный на привлечение покупателей, поскольку все думают, что слова витаминный и питательный означают пользу для здоровья. Но производители не указывают природу происхождения этих витаминов и питательных веществ, являются ли они синтетическими или органическими.
Знак «Не содержит сахар» означает, что производитель не положил в продукт белый или коричневый сахар, но использовал другой, альтернативный подсластитель.

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...