Теплицы на крышах школ Нью-Йорка
  • English
  • Қазақ

Теплицы на крышах школ Нью-Йорка

Теплицы на крышах школ Нью-Йорка03.06.2016 20:22:06
По словам одного из основателей и генерального директора компании Gotham Greens, выращивание продовольственных культур в теплицах на крышах домов это не только коммерческий интерес, это также адаптивное использование городского пространства и улучшение экологии.

Еще семь лет назад Вирадж Пури не был захвачен идеей озеленения, а сейчас он руководит компанией, которая производит 20 миллионов голов салата в год. Пури является одним из основателей и генеральным директором компании Gotham Greens, компании, выращивающей базилик, бак чой, рукколу, капусту и другие листовые зеленые овощи в своих теплицах на крышах Нью-Йорка и Чикаго.

Он понял, что его концепция Gotham Greens стала жизнеспособной идеей после работы в теплице. Победа в конкурсе по озеленению Нью-Йорка (New York City Green Business Competition) в 2011 году укрепила его видение.

В самой идее городского земледелия нет ничего нового. По данным ООН около 800 миллионов человек во всем мире практикуют городское сельское хозяйство. Но растущий интерес к локально выращенной продукции в последние годы подпитывает творческие методы ведения сельского хозяйства в городе, такие как вертикальные и общественные сады, а также сравнительно новый метод — теплицы на крыше.

В 2009 году Пури с Эриком Хейли, в качестве партнера, основали Gotham Greens в ответ на «растущую тенденцию рынков к местному, прозрачному и устойчивому производству продуктов питания». Компания утверждает, что она является крупнейшей компанией городского сельского хозяйства, и что они пережили 400-процентный рост в связи с открытием теплицы в Чикаго в октябре 2015 года.

Многие рестораны и магазины используют продукцию Gotham Greens как экологически чистую, выигрышную во всех отношениях.

Теперь появилась новая некоммерческая организация New York Sun Works, которая установила две оранжереи на крышах городских школ и призвана учить детей сельскому хозяйству.

«Это действительно новый способ преподавания науки через призму городского сельского хозяйства»,- сказал Сидсел Робардс, директор по развитию Sun Works.

В общей сложности Sun Works расположилось в 30 школах, чтобы научить городскому сельскому хозяйству студентов и преподавателей. Но чаще всего школы предпочитают превращать в ферму классы, а не размещать теплицу на крыше, т. к. это довольно дорогостоящие проекты. Ведь школы должны получить разрешение на строительство теплицы, и сам процесс может занять от двух до четырех лет, стоимость же превышает миллион долларов.

Оранжереи, по мнению Пури, играют жизненно важную роль в городском сельском хозяйстве, но даже он признает, что они имеют свои пределы, т. к. при помощи Gotham Greens можно вырастить зеленые культуры, но не белок или молочные продукты.

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...