Биоуголь. Дешевый способ получения природного топлива. Гидротермальная карбонизация.
  • English
  • Қазақ
e-mail: info@agrocontech.ru
agrocontechandreyt@gmail.com (по вопросам международного сотрудничества)

Биоуголь. Дешевый способ получения природного топлива. Гидротермальная карбонизация.

Биоуголь. Дешевый способ получения природного топлива. Гидротермальная карбонизация.06.02.2014 13:26:34
Биоуголь стал реальностью. Получение такого дешевого природного топлива как биоуголь из органических отходов стало возможным в промышленных масштабах. В природе этот процесс занимает миллионы лет, а при помощи гидротермальной карбонизации (ГТК) это займет всего полдня. Впервые этот процесс описал Фридрих Бергиус в 1931 году, за что был удостоен Нобелевской премии по химии. Но до недавнего времени ГТК не применялась промышленно.
А недавно, Доминик Пеус, сотрудник британской компании Antaco, и его коллеги, разработали технологию гидротермальной карбонизации для преобразования в биоуголь сточных вод, сельскохозяйственных и пищевых отходов. Биоуголь не содержит серу и тяжелые металлы, а следовательно, при сгорании образует относительно небольшое количество загрязняющих веществ.
Гидротермальная карбонизация – это инновационный способ переработки биоотходов при температуре 200 С и при давлении 20 бар. Без доступа воздуха и с добавлением катализатора биомасса обезвоживается и карбонизируется до CO2, нейтрального биоугля.
Биоуголь представляет собой биомассу, которую в дальнейшем высушивают и спрессовывают в гранулы. Использую такие гранулы как на небольших котельных, для подачи отопления, так и на теплоэлектроцентралях (ТЭЦ).
Исследования в области возобновляемых источников энергии, которые проводились в течение пяти лет, привели Доминика Пауса к получению гранда от правительства в размере одного миллиона евро на строительство завода по производству топлива из отходов жизнедеятельности. Считается, что внедрение такой технологии решит проблему дефицита природных энергоресурсов, и позволит в значительной степени уменьшить количество свалок для бытовых отходов. Данное производство стартует уже в марте 2014 года. На первом этапе работы завода предполагаемая мощность составит около пятисот тонн.

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...