Космическая ферма.
  • English
  • Қазақ

Космическая ферма.

Космическая ферма.15.10.2015 20:10:10
Освоение космоса и других планет давно интересно человечеству. Именно поэтому в последнее время снимают так много фильмов по этой тематике: «Пекло», «Интерстеллар», «Марсианин».

В каждом из этих фильмов встает вопрос выживания человека в космосе. И что мы видим, каждая космическая экспедиция использует для выращивания овощей и зелени гидропонные установки.

А как дело обстоит в реальности? Совместно с NASA, вопросы растениеводства в космосе изучают ученые из Университета штата Юта, во главе с директором кафедры растений, почвы и климата Брюсом Багби.

Он сообщил, что в настоящее время они занимаются разведением нескольких культур, а растущие салат и редис помогают рециркуляции воды. И этот проект довольно успешен, т.к. в августе этого года шесть астронавтов уже пробовали первый урожай.

Зелени и овощам необходим свет для успешного роста, а это является затруднением в условиях космоса. Но, ученые намерены решить и эту проблему при помощи системы с отражающими зеркалами и линзами, которые помогут собрать и передать солнечный свет.

Доставка новых технологий в космос весьма дорогостоящая процедура, чтобы отправить груз весом 1 кг. необходимо $10000 и даже больше. Поэтому планируется построить космический лифт, с помощью которого рассчитывают значительно снизить стоимость доставки груза. Но, это далеко идущие планы, а пока, выращивание продуктов питания дает возможность очистить воздух на космической станции и сэкономить на столь дорогом процессе.

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...