• English
  • Қазақ

16.02.2015 11:10:57
Климат на планете меняется и не удивительно, что люди, в будущем, представляют себе жизнь во многих частях Земли, которые доселе были не пригодными для жизни человека.
Арктика не стала исключением.
Французские студенты-архитекторы представили модель города в Арктике, который будет «питаться» айсбергами. Они назвали свой проект Arctic Harvester. Заключенный в айсбергах, Arctic Harvester, будет использовать запасы свежей воды, которые они хранят в себе, а солнечные панели, которыми покрыт весь плавучий город, обеспечат его энергией. Форма плавучего города напоминает по форме амфитеатр, и это даст людям ощущение комфорта и уюта. Arctic Harvester спроектирован таким образом, чтобы самостоятельно затягивать в себя айсберги. Следить за выявлением айсбергов подходящего размера, затягивать их на ленту конвейера с помощью технологии буксировки будет команда специальных рабочих.
По мнению создателей, этих технологий будет вполне достаточно, чтобы поддерживать гидропонные сады и жителей, в количестве восемьсот человек. А вот в течение тёмных месяцев, Arctic Harvester будет брать энергию из бортовой осмотической системы.
Член команды М.Чабани говорит, что Arctic Harvester спроектирован так, чтобы дрейфовать вместе с течениями, переносящими айсберги и циркулировать в океанических потоках между побережьем Лабрадора и Гренландией, а затем отправиться к югу, вдоль восточного побережья США.
Пока это всего лишь идея, которая не нашла воплощения. Но разработчики ищут инвесторов, чтобы запустить свой первый арктический город. Даже, если люди никогда не будут жить в Арктике, проект Arctic Harvester безусловно является прекрасным концептом, вписывающимся в её условия.

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...