Зелёный лук. Пирог с зелёным луком и яйцами.
  • English
  • Қазақ

Зелёный лук. Пирог с зелёным луком и яйцами.

Зелёный лук. Пирог с зелёным луком и яйцами.18.06.2014 12:59:39
Лето – время свежей зелени, овощей и фруктов. Справедливо считается читается, что именно в этот период, под солнцем, вырастают богатые витаминами растения. Не исключение и зеленый лук.
Итак, зеленый лук - кладезь полезных веществ. В нем содержатся белки, углеводы, витамин С и каротин. Но помимо полезных качеств, лук обладает еще одним, его можно выращивать круглый год, даже на подоконнике.
Спрос на это удивительное растение не падает. И все больше людей хотят выращивать его у себя дома, или заниматься этим в коммерческих целях. Сделать это сегодня очень просто. Гидропонное оборудование приходит на помощь предпринимателям. Большое количество урожая и прибыли, при небольших затратах, как материальных, так и территориальных. К тому же, экономия водных ресурсов. Все это не может не заинтересовать. Линия гидропонного и аквапонного оборудования расширяется. Теперь доступны и небольшие домашние гидропонные установки и многоярусные, и даже промышленные гидропонные теплицы.
Но вернемся к луку. Лук – это старейшее культурное растение. Его разведением занимались народы Средиземноморья, Азии, Индии, Персии. А у римлян, лук-порей считался пищей богачей.
Зеленый лук в основном используют в свежем виде или же для приготовления начинок. Кроме того, зеленый лук можно и консервировать. Срезанный лук хранить можно до 10 дней при температуре ноль градусов по Цельсию.
Зеленый лук славится своими целебными свойствами. Его используют при укусе ос и при воспалении ушей в качестве обезболивающего и противовоспалительного средства (3 раза в день на полчаса накладывают компресс на ухо из подогретого на пару мелко нарезанного, завернутого в марлю, лука). Свежий луковый сок используют против ревматических болей, отеков, лишая. Также лук является прекрасным косметическим средством. От луковичного сока бледнеют веснушки, луковые маски с мёдом предупреждают появление морщин. Соком лука смазывают волосистую часть головы при себорее, гнездовой плешивости и для укрепления волос.
Усваивание полезных веществ, содержащихся в зеленом луке, усиливается, если употреблять его с растительным маслом. Однако, использование этого продукта в большом количестве, может привести к негативным проявлениям у людей, страдающих болезнями почек и печени, а также желудочно-кишечного тракта, в период обострения, т.к. в его состав входят трудно усвояемая клетчатка и вещества, раздражающие слизистую оболочку желудка.
Рецепты.
Пирог с зеленым луком и яйцами.
Тесто: 400 гр. муки, 200 гр. сметаны, 100 гр. сливочного масла, ½ ч.л. соли, ½ ч.л. разрыхлителя.
Начинка: пучок зеленого лука (около 150 гр.), 100 гр. сливочного масла, 5 яиц (оставить одни желток для смазывания), соль, перец.
Мягкое сливочное масло перемешать со сметаной, добавить соль, разрыхлитель, большую часть муки и тщательно вымесить ложкой. Высыпать на стол оставшуюся муку, выложить на нее тесто и помесить, чтобы тесто вобрало всю муку. Завернуть тесто в пакет или пленку, и убрать в холодильник на 30 минут.
Яйца отварить (вкрутую), очистить. Зеленый лук мелко нарезать. На сковороде растопить сливочное масло (50 гр.) выложить лук, перемешать и готовить 7-10 минут. Посолить, поперчить, добавить нарезанные варенные яйца.
Тесто достать, разделить на две половины. На застеленный пергаментом противень выложить раскатанную часть теста и начинку, отступив от края на пару сантиметров, разровнять. Вторую часть теста раскатать на 1-2 см. больше в диаметре, чем первую часть и положить сверху начинки. Слепить края, завернув их наверх, сделать несколько проколов вилкой. К желтку добавить чайную ложку воды, тщательно перемешать, смазать пирог и поставить его в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. Пирог получается золотистым и очень вкусным. Приятного аппетита!

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...