Один объект обеспечивает пищей целую деревню
  • English
  • Қазақ

Один объект обеспечивает пищей целую деревню

Один объект обеспечивает пищей целую деревню19.08.2016 12:09:04
После трех лет работы, 21-летний студент университета Райерсон собрал первый урожай в инновационной иглу-образной теплице, построенной прямо на Полярном круге.
«Цель данного проекта в том, чтобы снизить стоимость свежих продуктов питания», сказал он. «Для меня это личная миссия».

Бен Каннинг основал группу под названием «Growing North” и совместно с обществом «Naujaat, Nunavut» построил оранжерею.

«Я вырос в южной части провинции Онтарио, на ферме», говорит Каннинг. «Когда рос и был ребенком думал, что свежие продукты доступны всем на Земле, но оказалось что это не так».

Северные народы ловят рыбу и дичь, а свежие овощи, привезенные с континента, покупают за очень большие деньги. В центре Нунавут провели исследования и выяснили, что например морковь на севере стоит в 3,1 раза дороже, чем в Канаде. А ведь детям с севера свежая зелень и овощи также необходимы, как и детям с континента, но они слишком дороги.

Теплица в Naujaat призвана изменить эту ситуацию. План состоит в том, чтобы выращивать пищу вдвое дешевле. Конечно есть и другие теплицы на Севере, но из-за недостатка солнечного света и суровых условий, она может обеспечить не более тысячи человек.

Новая система может поддерживать необходимые условия для роста растений семь месяцев в году, при низких температурах за окном. Новая эффективная система будет установлена в новом году и позволит выращивать такие овощи как: горох, морковь, репа, салат, помидоры круглый год, даже в периоды, когда солнца почти нет.

В новой теплице будут применять вертикальное выращивание. т. к. этот метод позволяет использовать больше площади и увеличить урожайность в четыре раза.

По словам Марии Фрейзер, местной медсестры, доступность зеленых овощей приведет к улучшению здоровья не только детей, но и взрослых, а особенно беременных женщин.

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...