Сок из ростков пшеницы - кладезь здоровья и силы.
  • English
  • Қазақ

Сок из ростков пшеницы - кладезь здоровья и силы.

Сок из ростков пшеницы - кладезь здоровья и силы.19.11.2013 19:56:00 "Superfood" ( Суперфуд) - что это новый модный термин или новое явление, уверенно входящее в нашу действительность?
Словарь Мерриама-Вебстера дает такое определение этому термину: "супер-питательная еда, богатая витаминами, минералами, пищевыми волокнами, антиокисидантами и/или фитонутриентами".
Появление броского термина настораживает многих из нас. И это легко понять, поскольку за многими терминами стоят не научные разработки, а удачные находки маркетологов.
Например, в 90-е именно они раструбили о пользе суперпищи, и продажи шпината, лосося, черники, сои резко взлетели. Однако, апологетами суперфудов являются многие мировые звезды шоу-бизнеса Миранда Керр, Гвинет Пэлтроу, Мадонна, Джулия Робертс и другие звезды, которых сложно обвинить в нездоровом образе жизни или непрезентабельной внешности.
Многие диетологи считают, что даже сбалансированная диета нуждается в супердобавках.


Есть мнение, что даже сбалансированная диета нуждается в супердобавках. Ведь большинство из нас покупает продукты в супермаркетах, где на полках лежат одинаково красивые и практически бесполезные для здоровья овощи и фрукты. Выращенные с применением генной инженерии более сладкие яблоки, менее крахмалистые бананы и не особо горький лук вкуснее дачных аналогов, но проигрывают им в количестве питательных веществ. Чего не скажешь о не испорченных цивилизацией растениях из джунглей, лесов и океанов или выращенных по современным технологиям 100% органических продуктах.

На данный момент известно более сотни суперфудов. Вот топ-12 самых полезных из них:
Сок из витграсса (ростков пшеницы) – источник калия, витамина В12 и клетчатки, бодрит и улучшает пищеварение.
Ягоды годжи – коктейль из почти двадцати аминокислот и десятка витаминов (в их числе А и С). Отличный помощник в борьбе за молодость и красоту.
Порошок маки – богатый кальцием перуанский корнеплод мака помогает бороться со стрессом не хуже шоппинга (и обходится гораздо дешевле).
Порошок из ягод гуараны – энергетик, полезный аналог кофе.
Ягоды каму-каму содержат в полсотни раз больше витамина C, чем апельсины. Незаменимая штука в сезон простуд.
Какао-бобы обладают теми же полезными свойствами, что и горький шоколад, однако лишены вредных добавок, вроде сахара и жиров. Антиоксидантов в какао-бобах в 40 раз больше, чем в чернике. А флавоноиды понижают кровяное давление и повышают эластичность кровеносных сосудов, сокращая риск сердечных заболеваний.
Кэроб (плоды рожкового дерева) вполне может заменить шоколад благодаря похожему вкусу, цвету и наличию сахара. Преимущество – отсутствие кофеина.
Ягоды асаи и семена чиа богаты Омега-3 жирными кислотами, антиоксидантами и минералами.
Порошок из побегов ячменя – кладезь минералов (более 50), витаминов, аминокислот. Рекомендован для вывода шлаков и токсинов.
Семена конопли и водоросль спирулина – растительные источники белка для спортсменов и вегетарианцев.

Суперфуды должны быть вкусны и легко доступны. В противном случае будет проблематично есть их так часто, как необходимо. Лучший способ основан на включении или замене, а не на исключении. Увы, годжи или витграсс не компенсируют ущерб, нанесенный картофелем фри, сдобой и газировкой, но вполне заменят синтетические витаминно-минеральные комплексы. Однако не следует ожидать моментального wow-эффекта. Потребуются месяцы, чтобы организм адаптировался к новичкам и стал извлекать из них пользу.

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...