Агродом. Вертикальные сады.Зеленый город - обеспечение продовольствием.
  • English
  • Қазақ

Агродом. Вертикальные сады.Зеленый город - обеспечение продовольствием.

Агродом. Вертикальные сады.Зеленый город - обеспечение продовольствием.22.07.2014 10:57:34
Агронебоскребы – короткий путь доставки продовольствия населению городов и мегаполисов.
В условиях современного мира растут потребности населения в сфере продовольствия. Все больше людей переезжает в мегаполисы, где возможности для жизни практически неограничены. Да и города с каждым днем становятся все больше. Земли, которые раньше были заняты под сельское хозяйство, застраивают домами и офисными центрами. А в некоторых странах проблема плодородных земель всегда стояла остро.
Примером может служить Сингапур. Территория этого города-государства была увеличена с 581.5 кв. км.до 715.8 кв.км., благодаря реализации проекта намыва земель. И вот, испанские архитекторы, специалисты компании JAPA Architects, предложили решить проблему нехватки продовольствия при помощи строительства плавучих агронебоскребов, в которых на каждом этаже будут выращивать разные сельскохозяйственные культуры, тем самым реализовывая концепцию городской среды на воде, позволяя выращивать качественные продукты питания вблизи густонаселенных мегаполисов.
Ушел в прошлое принцип разделения городских центров по функциям: один район – ремесленники, другой – жилые дома, третий – квартал развлечений и т.д. Подобная идея приводила к созданию больших расстояний и вызывала расходование огромного количества сырья и энергии. А сегодня, архитекторы всего мира осознали, что города должны быть экономичнее, удобнее для жизни и больше по размеру.
Влияние существующих агломераций весьма значительно, хотя метрополии занимают сегодня около 3% земной поверхности. Но при этом, они потребляют, в настоящее время, три четверти всех ресурсов. Для обеспечения продуктивной стабильности, строительство небоскребов предусмотрено в экогороде или его пригородной черте. Подобная организация продовольственной цепочки сокращает путь продуктов питания до жителей городов.
Создание таких сельскохозяйственных зон предполагается вблизи таких мегаполисов, которым из-за нехватки продовольствия и площадей для развития сельского хозяйства приходится импортировать продукты питания. В этом отношении, Сингапур подходит как нельзя лучше, т.к. 90% продовольственных продуктов – привозные, а количество плодородных земель весьма ограничено.
Живые небоскребы создаются с помощью гидропонных систем, для которых не требуется почва, а корневая система растений развивается в воде, в которой содержатся все необходимые питательные вещества. Эти агрозаводы могут замещать сотни гектаров теплиц и тысячи гектаров сельхозугодий в высотных зданиях. При наличии в зданиях электроэнергии и водопровода, в течение всего года, в сочетании непрерывного цикла производства, автоматизированного обслуживания систем и резкого ускорения сроков роста, можно получать зелень, овощи, фрукты, цветы и даже корм для животных круглый год.
В вертикальных фермах будущего предполагается использовать инновационные системы подачи питательных веществ, снабжающих растения водой, содержащей необходимые минералы и витамины. Эти системы позволят минимизировать необходимость в почве и перенести большую часть производства продуктов питания из сельской местности в города и мегаполисы.
АгронебоскребПроект создания агронебоскребов в Сингапуре
<Агронебоскреб>
Агронебоскреб
<Проект создания агронебоскребов в Сингапуре>
Проект создания агронебоскребов в Сингапуре

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...