Витграсс - вопросы и ответы.
  • English
  • Қазақ

Витграсс - вопросы и ответы.

Витграсс - вопросы и ответы.24.11.2013 14:50:31 Что такое витграсс и сок из витграсса?
Витграсс относится к группе продуктов, называемых суперфуд.
Витграсс - это живой продукт, представляющий из себя 6-7 дневные ростки зерна пшеницы. Сок витграсса - это сок, выжатый из этих ростков, полных энергии света и хлорофилла.
Ростки витграсса срезают, когда они достигает своего энергетического пика. Это происходит на стадии проращивания, когда ростки достигают роста 18-25 см. К этому моменту ростки пшеницы накопили максимальную энергию, необходимую для дальнейшего взрывного роста. Именно эта энергия сконцентрированная в ростках пшеницы концентрируется в соке после отжима ростков. Очень важно употребить сок либо сразу же после отжима, либо заморозить его и выпить позже в удобное время. Не замороженный и не употребленный в течение 15 минут сок начинает стремительно терять свои полезные свойства.

История исследований

Различные травы являются основополагающей пищей для самых разнообразных типов наземных животных. Витграсс - ростки пшеницы был признан лучшей зеленой пищей после серии интенсивных сельскохозяйственных исследований, возглавляемых доктором Чарльзом Шнабелем и при содействии д-р Джордж Колер, д-р Ричард Грэм, Конрад А. Elvehjem и EB Харт в 1930 году, 40-х годов и в 50-е годы. Особо следует отметить, что они проводили сравнительный анализ ростков пшеницы с другими зелеными культурами, включая шпинат, брокколи и люцерну. В то время когда животные, которых кормили этими продуктами начали чахнуть, те, которых кормили только витграссом процветали. Это породило дальнейшие исследования, которые показали, что витграсс содержит широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов, аминокислот, незаменимых жирных кислот и ферментов. Кроме того, их исследования также выявили преимущества, которые не были связаны с любыми из этих известных питательных веществ. Термин «фактор травяного сока" появился для описания полезных свойств, заключенных в травах.

Приготовление сока. Происхождение.
Изготовление сока витграсса началось в США в 1950-х годах некой Энн Вигмор. Причиной ее экспериментов с соком ростков пшеницы была отнюдь не наука. Ее история завораживает. Она была жительницей Бостона литовского происхождения, которая с детства страдала от многочисленных заболеваний. Энн экспериментировала с употреблением различных трав и кормила ими же своих домашних животных. И на собственном опыте она пришла к выводу, что ростки пшеницы является лучшим источником полезных веществ и энергии. Однажды на местной распродаже она купила старую ручную мясорубку и с результате нескольких модификаций появилась первая соковыжималка для витграсса. Позже Энн Вигмор основала институт Гиппократа и помогла вернуть здоровье тысячам людей.
Доктор Чарльз Шнабель пошел дальше, чем просто выявление полезных свойств ростков пшеницы. Он опытным путем определил как выращивать, когда собирать урожай и на каком оборудовании проращивать.
ПРЕИМУЩЕСТВА СОКА РОСТКОВ ПШЕНИЦЫ
Исследования министерства здравоохранения Канады показали, что сок витграсса чрезвычайно биологически активен и прекрасно усваивается организмом. Это происходит потому, для получения сока из ростков пшеницы требуется давление в 50 раз больше, чем соков из других фруктов и овощей. Такое давление меняет клеточную структуру деструктурируя ее до первичных питательных элементов, которые легко усваиваются организмом.
Употребление сока из ростков пшеницы приводит к впечатляющим результатам:
Ощущение физического и психологического комфорта;
Улучшение сна;
Укрепление иммунной системы;
Детоксикация на клеточном уровне;
Снижение воспалительных процессов во всем теле;
Уменьшение аппетита;
Укрепление нервной системы;
Улучшение зрение;
Улучшение результатов анализа крови.

Почему сок ростков пшеницы так хорош?

1 стакан сока витграсса эквивалентен 1 кг. отборных овощей.
Витграсс богат минералами 92 минерала, необходимых организму.
Он содержит полноценный белок, содержащий более 20 аминокислот и имеет более высокую плотность белка, чем любой другой источник пищи
Более 30 ферментов в составе сока.
Витграсс содердит 70% хлорофилла, а так как молекула хлорофилла практически не отличается от гемоглобина (красные кровяные клетки, которые несут кислород), сок ростков пшеницы насыщает кислородом ваш организм.
Сок витграсса стабилизирует баланс pH в организме.

ПОЧЕМУ СОК ГЛУБОКОЙ ЗАМОРОЗКИ ЛУЧШЕ СВЕЖЕГО
Польза замороженного сока, отжатого из ростков пшеницы, выращенных в контролируемых условиях теплиц выше, т.к. зерно проращивается в идеальных условиях. Содержание фитонутриентов намного выше, т.к. зерно не испытывает климатических стрессов. Шоковая заморозка останавливает процессы разрушения питательных веществ и превращают их в легко усвояемую форму.

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...