Инновационный способ создания урбанистических садов
  • English
  • Қазақ

Инновационный способ создания урбанистических садов

Инновационный способ создания урбанистических садов28.10.2014 09:21:08
Могли ли мы представить, что из 3D принтера может появиться целый сад, с цветами и травами, которые наполняли бы ароматами окружающее пространство всего через несколько недель и украшали бы своими красками балконы и крыши домов. А вот программист компании Sony Computer Science Laboratories, Inc. (Япония) Ючио Такеучи, изобрел способ печати основания сада при помощи программного обеспечения собственной разработки и 3D принтера.
При помощи 3D принтера Ючио Такеучи создает коробки из бечевки, которые заполняет семенами различных растений. При выращивании, он использует гидропонный метод, с применением минеральных растворов для питания растений. Гидропонный метод хорош тем, что его легко применять в городских условиях, т.к. для выращивания цветов и зелени не требуется почвы и большого количества воды. Подобным образом можно выращивать и вертикальные сады, только необходима дополнительная корректировка сетки из бечевки.
Благодаря программному обеспечению Такеучи, сад может быть любой формы, сложности и размера. Для себя, он выбрал сад в виде панды, где начинающий садовник выращивает съедобные травы: базилик, кресс-салат и рукколу. Но на этом программист останавливаться не собирается, он хочет создать такие бечевочные коробки, в которых можно было бы выращивать фрукты, овощи и даже деревья. В настоящее время он разрабатывает большой по производительности и по размеру 3D принтер.
Свою разработку Ючио Такеучи представил в сентябре 2014 года на научной конференции Sony Computer Science Laboratories (CSL) в Музее современного искусства в Нью-Йорке. Родным городом Такеучи является Токио, и он хочет превратить его в город садов. Он предлагает реализовать этот проект и в других крупных городах по всему миру, чтобы сократить уровень выбросов углерода в атмосферу, очистить воздух и создать урбанистические зеленые пространства в мегаполисах.
Программист-садовник пошел на это и еще по одной причине: «Японцы очень любят светлячков, — говорит Ючио — А поскольку они могут обитать только в первозданной природе, мы не можем видеть их в густонаселенном Токио». Он также надеется, что в таких садах, кроме светлячков, смогут поселиться и другие обитатели дикой природы, например, пчелы, популяция которых сокращается. А городские жители смогут почувствовать радости сельской жизни, выращивая продукты питания, находясь у себя на балконе.

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...