Замачивание семян и зерна.
  • English
  • Қазақ

Замачивание семян и зерна.

Замачивание семян и зерна.15.07.2014 18:29:06
АГРОКОНТЕК запускает в производство новое оборудование по замачиванию семян и зерна. Замочные чаны от АГРОКОНТЕК используются в процессе подготовки зерна при выращивании гидропонного зеленого корма и витграсса, при замачивании семян перед посадкой, а также на начальном этапе производства солода.
Сухие зерна, семена и бобовые содержат ингибиторы ферментов, которые поддерживают их в спячке, пока они не намокнут и не начнут прорастать. Они также содержат фитиновую кислоту во внешнем слое. Эти ингибиторы ферментов и фитиновая кислота делают сухие зерна, семена и бобовые практически неперевариваемыми. Также фитиновая кислота вступает во взаимодействие со многими минералами: кальцием, магнием, медью, железом, цинком и блокирует их усвоение. Диета с высоким содержанием незамоченных и непророщенных зерновых может привести к серьезному дефициту минералов.
Замачивание нейтрализует ингибиторы энзимов и запускает формирование полезных ферментов. В процессе замачивания ферменты, лактобактерии и многие другие полезные вещества расщепляют и нейтрализуют фитиновую кислоту. Пророщенные зерна это живая, богатая ферментами пища. Содержание витамина А удваивается, группы В становится в 5-10 раз выше, а также увеличивается содержание витамина С. Протеин, содержащийся в них, становится легко перевариваемым. Кальций, железо и цинк становятся легко усвояемыми.
Если перед посевом провести намачивание, проращивание и закалку семян, эта мера ускорит процесс появления всходов, повысит устойчивость растений к болезням и снизит чувствительность всходов к неблагоприятным условиям. Можно при замачивании использовать биологически активные веществ.
Время, которое необходимо для замачивания зависит от скорости набухания конкретных семян. Гороху достаточно 5-7 часов, семенам капусты, огурца и томата около 18 часов, а семенам лука и сельдерея потребуется приблизительно 36 часов. В среднем замачивание семян и зерен должно занимает не менее 7 часов, а орехов не менее 12 часов.
Замочный чанЧан для замачивания семян.Чан для замачивания зерна
<Замочный чан>
Замочный чан
<Чан для замачивания семян.>
Чан для замачивания семян.
<Чан для замачивания зерна>
Чан для замачивания зерна

Занятия йогой. Ошибки новичков.

Занятия йогой. Ошибки новичков.


Есть несколько ошибок, которые совершают новички в йоге. Эти ошибки довольно распространенные и совершают их практически все, поэтому давайте подробнее их рассмотрим и постараемся избежать...

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.

Практики йоги. Хатха-йога. Анусара-йога. Кундалини-йога. Аштанга. Инь-йога.


Есть несколько практик йоги. Каждая из них по-своему воздействует на наше тело и дух. 1– Анусара. Разработал Анусара-йогу американский йог, по имени Джон Френд, в 1997 году...

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.

Коктейли для похудения. Влияние коктейлей на здоровье человека.


Не каждый коктейль помогает в потере веса. Коктейли, которые предназначены для похудения, включают ингредиенты, которые не только вкусны и полезны, они способны очистить тело, обеспечить питание, и помочь сбросить вес...